phone
  • (099) 487-69-29
ETOVНикопольМагазин «ADDINOL»СтатьиКонтроллер последовательного впрыска газа STAG-4 Q-Box
Меню
Контакты
Информ. страницы

Контроллер последовательного впрыска газа STAG-4 Q-Box

Создание новой системы последовательного впрыска газа для моторов с прямым впрыском топлива потребовало разработки принципиально новой аппаратной части блока управления с транзисторным управлением бензиновыми форсунками и значительно большей вычислительной мощностью. Одновременно на этой же платформе был разработан и презентован в 2012-ом году
55новый контроллер последовательного впрыска газа STAG-4 Q-Box.

Новый контроллер разрабатывался с учетом гигантского опыта эксплуатации контроллеров семейства STAG-300 Plus, и, кроме того, что перенял у предшественника все положительные качества, обладает и рядом своих инноваций и преимуществ. Как видно на фотографии контроллер получил принципиально новый очень легкий, герметичный корпус из специального пластика - Poliamid 66 с металлической основой и разъемом на лицевой стороне блока. Такое расположение разъема позволяет удобно расположить и присоединить проводку к блоку управления. Легкий корпус и продуманные точки крепления в совокупности с вышеописанным положением разъема значительно ускоряет подбор оптимального места для установки контроллера и облегчает монтаж, что позволит вам выполнить переоборудование автомобиля быстрее и качественнее, без увеличения трудозатрат.

STAG-4 Q-Box, как и блок STAG-400 DPI, оборудован мощным 32-х битным микропроцессором (в остальных контроллерах на рынке газобаллонного оборудования до сих пор применяется 16-ти битный микропроцессор) и транзисторными цепями коммутации бензиновых форсунок. Такие изменения в аппаратной части позволяют реализовать ряд таких новых функций, как автоматическое определение и программное исправления порядка подключения к бензиновым форсункам, совместный впрыск бензина и газа в некоторых, особо нагруженных режимах работы мотора. Огромная, по сравнению с другими блоками, вычислительная мощность процессора позволяет с большей точностью рассчитывать необходимую порцию газового топлива и в будущем реализовать большое количество новых сложных функций и алгоритмов.

Как и в случае со сменой аппаратной части STAG-300 на STAG-300 Plus, такая радикальная модернизация контроллера потребовала создания нового программного обеспечения для настройки и диагностики системы. Новое программное обеспечение уже получило ряд обновлений и на данный момент актуальной версией является “AC STAG 0.10.37.3507”.

Программное обеспечение «AC STAG 0.10.37.3507» является универсальным для всех 32-х битных контроллеров «AC Spolka Akcyjna» и позволяет настраивать и диагностировать как контроллеры STAG-4 Q-Box так и контроллеры STAG-400 DPI. Так как эти блоки, не смотря на внутреннее сходство, предполагают, различные функции настройки система не отображает доступные функции до установки соединения с контроллером.

Для облегчения безболезненного перехода на новое программное обеспечение специалисты «AC Spolka Akcyjna» создали программное обеспечение, интерфейс которого минимально отличается от уже привычного всем классического интерфейса STAG-300. Как видно на картинке интерфейс программы очень похож на классический.

Среди новых приятных функций программного обеспечения, необходимо отметить возможность сворачивания ненужных окон и возможность перетаскивания окон с отдельными функциями. Кроме того, система позволяет выполнять масштабирование карт, другими словами в случае, когда интересующий вас процесс происходит на малом участке карты, вы можете не только растянуть карту на весь экран, но и увеличить интересующую вас область.

На данный момент функциональные возможности контроллера немного расширены по сравнению с привычными для нас возможностями STAG-4 Plus, так появилась возможность программно указать физическое положение переключателя и выбрать направление отображения уровня газа, а также выполнить прочие настройки переключателя.

Необходимо отметить, что в системе значительно расширены возможности диагностики и добавлена возможность считывания и обработки кодов неисправностей контроллера впрыска бензина по OBD протоколу в соответствующих версиях.

При использовании нового переключателя видов топлива с полной индикацией уровня газа в баллоне «LED-400» возможна детальная настройка яркости подсветки, громкости звукового сигнала и дополнительные функции адаптации при нестандартном положении переключателя.

27 апреля 2018
© 2012 - 2018 Магазин «ADDINOL» | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV